No related posts. " />

Home » Weinlexikon » Currently Reading:

Pinot Grigio

July 11, 2008 Weinlexikon No Comments

Er ist der Italienische Grauburgunder, eine Kreuzung aus der Müllerrebe (Pinot meunier) dem Blauen Spätburgunder. Die Weiße Rebsorte hat vor allen in Friaul und Venetien an Bedeutung gewonnen. Die gekelterten Weine besitzen eine goldgelbe Farbe sowie Aromen von Stachelbeeren und Mirabellen. Der Pinot Grigio nimmt zwar unter Italienischen Weinen keine Spitzenstellung ein, geringe Anbauflächen und nur wenige Produzenten lassen ihn auch nicht zum Massenwein werden. Sie bleiben mit Fleiß einem Ausbau treu, der Durchschnittliches erzeugt. Jeder Winzer erzielt Weine mit eigenen, typischen Aromen. Das gelingt auch der Familie Lun in Südtirol mit ihrem Pinot Grigio DOC H. Lun.

Comment on this Article:







Werbung

Weinverzeichnis

Wein nach der Herkunft (Bundesländer):
BW | BY | B | BB | HB | HH | HE | MV | NDS | NRW | RP | SL | SN | SA | SH | TH

Wein nach dem Erzeuger:
Weingüter, Weinhändler, Sektkellereien, Winzergenossenschaften, Besenwirtschaften